Спилок для обуви

Спилок— это слой кожи, получаемый в результате расслаивания натуральной кожи на несколько пластов с использованием специального оборудования.

В результате получают:

  • лицевой,
  • средний,
  • бахтормяный (мездровый) спилки.

Специфика обработки спилков сказывается на их структуре – спилки плохо тянутся, легко деформируются без восстановления формы. От верхнего слоя кожи спилок наследует способность пропускать воздух и воду.

Для использования спилка в обувной промышленности необходимо обработать его. Как правило, спилок для обуви тиснят горячим прессом, задействуя в процессе различные пропитки. Для использования спилка в производстве обуви, одну из его сторон прекращают в искусственную поверхность, схожую с натуральной кожей – для верха обуви этот вариант является не только оптимальным, но и предпочтительным. В обувной промышленности обычно используют подкладочный спилок, зарекомендовавший себя в лучшем свете, как наиболее доступный по цене из натуральных и функциональных подкладочных материалов.

Искусственное покрытие наносится на спилок различными способами, но конечный результат химической обработки спилка всегда одинаков – это кожа с покрытием или «кожа с искусственным лицом», внешне неотличимая от натуральной. Тем не менее, несмотря на внешние качества покрытия спилка, серьёзные отличия таят в себе эксплуатационные характеристики. Не секрет, что физико-механические свойства натуральной кожи с естественным «лицом» являются невоспроизводимыми, поэтому спилки для обуви используют, как правило, для производства недорогих артикулов, преимущественно «эконом-класса».

Более качественными являются спилки, покрытые пленкой на основе микропористого полиуретана. В этом случае спилок покрывается адгезивом, затем термопластичная, полиуретановая или ПВХ-плёнка прессованием закрепляется на его поверхности.

Существуют спилки, обрабатываемые акриловыми смолами распылением или с помощью поливочной машины.  Этот  способ создания искусственного покрытия довольно экономичен, так как не требует специального оборудования.

Спилок КРС

 

Наименование 

Толщина

Описание 

Применение

Сорт 

Скидка 

Цена, руб. с НДС/дм2 

Спилок КРС арт. 4005

от 0,9 до 1,4

 

галантерейный

1

 

5,50

2

5%

5,23

Спилок подкладочный свиной 

0,6-0,8

 

Для подкладки в обуви

с/с

 

2,50