Кусочки кожи для рукоделия

Продажа обрезков кожи и кусочков шкур чрезвычайно востребована в Москве как оптом, так и в розницу. Их покупают владельцы ремесленных мастерских и люди, занимающиеся рукоделием. Обрезки разных размеров отлично подходят для творчества и для рукоделия, при этом стоят дешевле полноценных косков кожи.

Разновидности обрезков кожи 

Обрезки кожи различаются по размеру: малые (меньше 10 кв.дм.), средние (от 10 до 50 кв.дм.) и большие (50-120 кв.дм.). Востребованы остатки прошлогодних коллекций, цветные лоскутки, кожа необычной структуры. Такие варианты чаще всего используют рукодельницы для творческих идей.

Скорняки приобретают кусочки для мелких работ, что снижает себестоимость затраченного материала. Также их используют для оригинальной отделки готового изделия. Разновидности кожи, которые покупают в обрезках: обувная, галантерейная, мебельная, одежная и другие.

Все указанные разновидности есть в продаже в нашем магазине в Москве. Ассортимент постоянно меняется, поэтому уточняйте наличие определенных видов лоскутков по телефону. Вы можете приехать лично и купить в розницу подходящие для вашего творчества кусочки.

Мелкие кожевенные работы

Мастера приобретают нестандартные обрезки для выполнения мелких и декоративных работ. Из плотной кожи изготавливают крепления для фурнитуры, хлястики, ремешки и прочие элементы. Готовые изделия украшают декоративными элементами: небольшими цветами из кожи, вставками из цветной шкуры, кусочками с тиснением.

Практичные идеи

Небольшие обрезки кожи пригодятся для изготовления практичных вещей для дома. При наличии необходимых инструментов, любой человек может сделать:

  1. Кожаные ручки для ящиков.
  2. Крепления для настенных полок.
  3. Защитный чехол для стакана.
  4. Пенал для инструментов.
  5. Чехол для ключа или телефона.
  6. Подставка под горячее.
  7. Мешочек для обедов.
  8. Домашние тапочки.
  9. Чехлы для табуреток.
  10. Кожаные лямки для сумки.

Творческие работы

Самая большая область применения кусочков кожи – это рукоделие. Кожаные аксессуары и украшения смотрятся богато и стильно, поэтому рукодельницы стремятся купить их и использовать в своем творчестве. Что можно изготовить из обрезков кожи:

  1. Небольшие сумочки (клатчи).
  2. Обложка для блокнота (элементы для украшения блокнотов скрапбукинга).
  3. Разнообразные браслеты.
  4. Элементы для картин.
  5. Серьги, кольца, броши.
  6. Заколки для волос.
  7. Шкатулки.

Большой популярностью пользуются поделки из кожи и ткани – это увлекательное творческое занятие для взрослых и детей. Для него подойдут лоскутки разного размера – от самых маленьких. На основной фон картины (обои, картон, холст, тонкая фанера) наклеиваются элементы, вырезанные из кожи разных цветов. Так создаются  натюрморты с разноцветными кожаными цветами, пейзажи с деревьями из коричневой и зеленой кожи. Такое панно станет украшением интерьера.

 

Мастера изготавливают из кусочков кожи разнообразные украшения, которые всегда пользуются спросом. Многие девушки выбирают браслеты и серьги, сделанные из кожи, для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и стильный образ. Такие аксессуары гармонично смотрятся с любой одеждой. Их украшают  камнями, стразами, металлическими элементами. По мере освоения мастерства, рукодельницы изготавливают более сложные и интересные работы.

 

Натуральная кожа стоит дорого, поэтому купить обрезки – это идеальный вариант для начинающих мастеров и рукодельниц. На лоскутках можно тренироваться и оттачивать свои умения, не боясь испортить. Из них изготавливают полноценные изделия небольшого размера. Их преимуществами являются длительный срок службы и презентабельный внешний вид.